image
現在地 HOME 全件表示 BBQ > ピッカーニャ(牛ランプキャップ)
ピッカーニャ(牛ランプキャップ)
クリックで画像を表示
シュハスコのイメージ

クリックで画像を表示
ピッカーニャイメージ


ブラジルでは一番人気のある牛のお尻の赤身です。
本来は大きな串に刺し、ぐるぐる回しながら焼き焼けた部分を削ぎ落して食べるのがブラジルのスタイルです。
600g

 

牛のお尻の赤身で本場ブラジルでも1番の人気を誇る部位。

ステーキの要領で焼き、薄く斜めにカットしてお召し上がりください。

なお、ピッカーニャのみ味付けをしておりません。

焼く直前に天然塩を振ってください。

お好みでおろしニンニクを薄く塗って焼いても美味しくいただけます。

キボンのおすすめの食べ方は焼けたピッカーニャを薄くスライスして、ヴィナグレッチ(自家製ビネガードレッシング)をかけて食べるというブラジルの王道スタイルです。
価格:2,376円
在庫あり  注文数:   
image
ブラジル料理 Quebom!(キボン)Copyright © Quebom! Online Shop - キボン オンラインショップ. all rights reserved.